设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

东莞电子信息职业教育联盟大会在东莞职业技术学院召开
2008-05-23 10:50  

2017年东莞电子信息职业教育联盟大会暨东莞电子信息产业人才需求研讨会于6月5日下午在东莞职业技术学院隆重召开。

该联盟是由东莞职业技术学院牵头发起成立,联合全市高校、职业院校、电子信息行业组织,按照自愿、平等、互利的原则组成的非盈利性产教联合共同体。大会旨在发挥学校、行业、企业各自优势,优化教育、培训资源配置,促进专业建设、资源和信息共享、招生就业协作等,通过联盟建立一体化的服务体系和运行机制,打造职业教育品牌,实现联盟成员的优势互补、互惠互利与共同发展。

现场,由东莞职业技术学院计算机工程系主任胡选子教授对《东莞电子信息职业教育联盟章程》进行了解读,大会审议通过了《东莞电子信息职业教育联盟章程》等文件,任命了理事长、常务副理事长、副理事长、理事、秘书长和副秘书长等组织机构并颁发了聘书。东莞电子信息产业协会会长钱济高、东莞电子学会会长邓成良、东莞计算机学会秘书长白晨明分别就东莞制造业现状、人才需求和产学研等情况发表了讲话,联盟成员讨论了东莞电子信息职业教育联盟工作计划和东莞电子信息产业人才需求现状及人才培养对策。

贺定修院长为张伟理事长颁发聘书

贺定修院长为理事会成员颁发聘书

张伟理事长为理事会成员颁发聘书

贺定修院长在致辞中代表东莞职业技术学院对2017年东莞电子信息职业教育联盟大会暨东莞电子信息产业人才需求研讨会的成功召开表示了祝贺。他指出,本次职业教育联盟大会只是一个开始,关键还在于要将这一平台应用好,希望各位企业家们能够将好的资源提供出来,加深各方合作,对接东莞经济社会发展,对接产业转型升级,对接学生的成长与成材,着力统筹全市职业教育资源,促进联盟形式和内容的结合,做到工学融合、产教融合、校企融合,培养更多能用、好用的人才,推动全市职业教育更好发展,努力将东莞市建设成为职业教育高地,为全市经济社会发展贡献力量。

贺定修院长致辞

东莞市电子信息产业协会执行会长兼联盟理事长张伟认为,本次大会不但完成了电子信息职业教育联盟的成立,也为众多电子信息产业领域的企业提供了一个良好的交流平台,希望联盟成员能团结起来把电子信息职业教育联盟做好,要做出经验、做出成绩。

本次东莞电子信息职业教育联盟将充分发挥学校、行业、企业在职业教育和培训中的重要作用,推动工学融合、产教融合、校企融合的职业人才培养模式,为更多的毕业生打开通向成功的大门;坚持以人才培养、促进就业、服务发展为导向,以推进东莞职业教育的快速发展、加快东莞现代化职业教育体系建设、扩大东莞职业教育合作与交流为目标,为高等职业院校、行业协会、用人单位搭建一个全市性的跨专业、跨行业、跨区域的职业教育高层平台,以吸引更多资源向职业教育汇聚,构建起一个行业、企业、学校共同参与的机制。

与会嘉宾合影留念

invisible

关闭窗口