设为首页  |  加入收藏
 招生就业 
 招生宣传 

当前位置: 首页>>招生就业>>招生就业

2017年东莞职业技术学院中加合作办学项目

项目概况

  为了培养具有国际竞争力、适应我国新一轮经济发展需要的人才,引进国外优质教学资源和先进管理理念,以促进我院教育水平和人才培养层次的提高,我院与加拿大不列颠哥伦比亚理工学院(BCIT)举办合作办学项目。

合作专业:计算机应用技术

招生计划:135

录取批次:录取批次为3A,分数线标准为3A投档线

培养目标:

培养拥护党的基本路线, 德、智、体、美全面发展,掌握数据库、面向对象程序设计、界面设计技术、软件测试等必备知识,熟悉世界上通行的各种软件开发和集成体系,具备移动网页设计与制作技术、移动互联应用软件开发和测试等专业能力,具有较强的学习能力、沟通能力和协作能力,具备从事专业工作所必需的编程技术专业基础知识和科学文化素养,以及崇德笃行、精技创新的道德精神和专业品质,服务于移动互联网和物联网产业(行业)的生产和管理第一线需要的发展型和复合型的高素质技术技能人才。

办学模式:

项目采取“3+0”的模式,在东莞职业技术学院就读三年。三年期间外方教师讲授的课程不少于三分之一,引进外方专业核心课程占全部专业核心课程的80%,将采取面授50%,企业实训操作和实习50%的教学模式。

获得文凭:

顺利完成三年学业的学生可获得东莞职业技术学院颁发的普通高等教育专科毕业证书和加拿大不列颠哥伦比亚理工学院颁发的计算机应用技术文凭证书

通过考试的学生毕业后可继续前往加拿大不列颠哥伦比亚理工学院就读本科。

课程目标:

分析、设计、开发、维护,并以高效的方式用文档记录软件解决方案和IT问题。设计和使用代码应用软件,用于目前各种编程语言和脚本工具的代码应用软件。开发和维护整合可伸缩的数据库,移动,网络和/web组件复杂的软件系统。设计和搭建行业标准的用户界面的桌面,用于Web和移动设备。应用逻辑,批判性和创造性思维合成新型计算机和信息技术问题的解决方案。在团队有效地合作下,搭建大型和小型应用软件和产品,同时满足产品完成期限。在商务工作中能够专业、清晰地与他人沟通等

学费标准:

17400/人/学年(最终价格以省有关部门核准为准)

加拿大不列颠哥伦比亚理工学院概况

不列颠哥伦比亚理工学院(BCIT)是加拿大首屈一指的理工专上教育机构,也是加拿大最大的高等教育机构之一,每年有将近五万名注册学生。自1964年成立以来,BCIT一直致力于应用技术教育,为加拿大和全世界的企业培养和输送优质毕业生。其开设三百多个教育和培训专业项目,这些专业项目都是为各行各业的企业和行业协会开发建立的。BCIT的应用型教育和培训模式享有盛名,它在商业、科技和职业教育方面都是名列前茅的教育机构。其课程设计以雇主需求为导向,并且和产业有紧密的联系,确保学生的技能在全世界范围内得到认可,并在各自领域内成为领导者。BCIT学生毕业之后往往供不应求,雇主们对BCIT的毕业生都非常满意,毕业生就业率通常达到94%BCIT根据自身专业,积极与各行业建立紧密的联系。在产业的指导下,确保所培养学生的技能一定是职场所真正需要的,保证毕业生成为雇主们真正需要的人才。